Wahlpflichtfächer

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Eltern,

für die Schülerinnen und Schüler der 6. Jahrgangsstufe steht die Entscheidung an, welche Wahlpflichtfächergruppe sie ab der 7. Klasse besuchen möchten.

Nach den Faschingsferien werden in allen Klassen Informationsstunden von den Lehrkräften abgehalten, um einen Einblick in ihr Fach zu geben und Schülerfragen zu beantworten.

Am Mittwoch, den 28. Februar 2024 um 18 Uhr findet der Elternabend in der Nörreut-Turnhalle statt, an dem Sie über die einzelnen Wahlmöglichkeiten informiert werden.

Alle allgemeinen Informationen zum Elternabend (2023) finden Sie hier.

Wir bitten Sie, uns bis n.n. Ihre Entscheidung mitzuteilen. Füllen Sie das Dokument „Entscheidung für eine Wahlpflichtfächergruppe“ aus und schicken Sie dieses unter­schrieben im Pdf-Format an anmeldung7(at)jrrs.de oder werfen Sie ei­nen Ausdruck in den Briefkasten vor dem Schuleingang.

Weitere Informationen sowie das nötige Formular (folgt in Kürze) entnehmen Sie bitte dem entsprechenden Elternbrief (folgt in Kürze).

Wahlpflichtfächergruppen

• mathematisch-naturwissenschaftlich-technischer Bereich
  • Die Fächer Mathematik und Physik werden in verstärktem Umfang unterrichtet.
  • Diese Wahlpflichtfächergruppe richtet sich vor allem an Schüler, die in einem technischen Beruf tätig werden wollen.

• wirtschaftlicher Bereich
  • Es werden die Fächer Betriebswirtschaftslehre / Rechnungswesen, Wirtschaft und Recht unterrichtet.
  • Diese Wahlpflichtfächergruppe richtet sich vor allem an Schüler, die in der Wirtschaft oder der Verwaltung tätig werden wollen.

• zweite Fremdsprache Französisch
  • Diese Wahlpflichtfächergruppe richtet sich vor allem an Schüler, die sprachlich interessiert sind.

• handwerklich-technisch-gestalterischer Bereich
  • Diese Wahlpflichtfächergruppe richtet sich vor allem an Schüler, die handwerklich interessiert sind.