Beratungszeiten und Terminvereinbarung

Frau Christina Dörner, StRin (RS)

Telefonsprechstunde immer donnerstags von 8:40-9:15 Uhr unter 08031 - 365 1886.

Sprechstunden immer donnerstag von 9:40-10:20 und 14:15-15:00 Uhr nach vorheriger Anmeldung per Mail (doe@jrrs.de) oder Telefon.

Die Beratungslehrkraft berät

• bei der Wahl der Schullaufbahn
  • bei der Wahl von Fächern und Ausbildungsrichtungen innerhalb einer Schulart
  • bei Fragen zum Wechsel der Ausbildungsrichtung innerhalb einer Schulart
  • bei der Entscheidung, welcher Schulabschluss angestrebt werden soll
  • bei der Vorbereitung auf die Berufs- oder Studienwahl
  • bei Lern-, Leistungs- und Verhaltenschwierigkeiten

Weitere Informationen zur Schulberatung bietet Ihnen auch die Staatliche Schulberatungsstelle Oberbayern Ost.

Schulpsychologin

Als Vertretung von Frau Dr. Botzem-Toepell ist in diesem Schuljahr 2021/2022 für die schulpsychologischen Angelegenheiten Frau Galler von der Staatlichen Realschule Miesbach zuständig.

Telefonsprechstunde: immer donnerstags von 09:00 bis 10:00 Uhr und von 13:00 bis 14:00 Uhr.
Telefonnummer: 08025 2975 -26 (Durchwahl Büro Frau Galler) E-mail: gal(at)jrrs.de (immer möglich).
Anwesend an der Schule: Immer Mittwoch in ungeraden Wochen (z. B. 39./41./43. Woche usw.) Termine nach Vereinbarung!

Sie berät bei folgenden Schwierigkeiten:

• Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • Motivationsprobleme
  • Prüfungsängstlichkeit
  • Konflikte zwischen Schülern bzw. Schülern und Lehrkräften
  • Mobbing
  • Persönliche Krisen
  • Lese- und Rechtschreibproblemen mit dem Ziel der Feststellung einer Lese-Rechtschreib-Störung, einer Rechtschreibstörung oder Lesestörung etc.

Die schulpsychologische Beratung ist KOSTENLOS. Außerdem unterliegen Schulpsychologen der SCHWEIGEPFLICHT und dürfen nur auf ausdrücklichen Wunsch des Ratsuchenden Informationen weitergeben.