Eine umfangreiche Informationsmediathek
finden Sie im Menü "Informationen für neue Schüler"

Für Fragen zum aktuellen Schuljahr wenden Sie sich bitte an das Sekretariat.

Online-Voranmeldung für das kommende Schuljahr:
5. Klassen  ab 12.04.2021

(6. - 9. Klassen  ab 01.07.2021)

Anmeldung der 5. Klassen

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage läuft die Anmeldung an der Johann-Rieder-Realschule online ab, das heißt, Sie müssen nicht persönlich erscheinen.

Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit und füllen Sie unsere Online- Anmeldung aus (hier mit dabei: Eltern- und Schülerdaten, Noten D/M/HSU und Notenschnitt des Übertrittszeugnisses, Datenschutzblatt).

Senden Sie diese digital an die Schule.
Drucken Sie anschließend alle ausgefüllten Formulare aus und unterschreiben Sie diese jeweils.

Hinweis zur Einreichung der Anmeldeunterlagen:

Bitte werfen Sie die erforderlichen Unterlagen bis spätestens 12.05.2021 in unseren Briefkasten vor der Eingangstür.
Dies sind im Einzelnen:

Masernnachweis

Bitte denken Sie daran, dass nach dem Masernschutzgesetz vom 01.03.2020 die endgültige Aufnahme nur erfolgen kann, wenn ein gültiger Nachweis eingereicht wird.

Der erforderliche Nachweis kann wie folgt erbracht werden:

• Impfausweis (Kopie Impfbuch 1. Seite mit Namen + Eintrag der Impfung auf der anderen Seite) oder
  • ärztliches Zeugnis über einen hinreichenden Impfschutz gegen Masern oder
  • ärztliches Zeugnis darüber, dass eine Immunität gegen Masern vorliegt oder
  • ärztliches Zeugnis darüber, dass aufgrund einer medizinischen Kontraindikation nicht geimpft werden kann. (Dauer während der nicht gegen Masern geimpft werden kann, ist anzugeben) oder
  • Bestätigung einer staatlichen oder vom Masernschutzgesetz benannten Stelle, dass einer der obengenannten Nachweise bereits vorgelegen hat.

Gegebenenfalls zusätzlich:

• Zusatzblatt "Elternwille", für Probeunterrichtsschüler - nur Ausfüllen wenn ihr Kind am Probeunterricht muss
  • Fahrkartenantrag Stadt oder Landkreis (siehe unten)
  • Antrag auf Nachteilsausgleich, falls eine Lese-Rechtschreibstörung besteht
    Zusätzlich Abgabe des Ärztlichen Attestes und der Feststellung des Schulpsychologen der bisherigen Schule erforderlich!
  • Sorgerechtsbeschluss, wenn Eltern getrennt leben
  • Negativattest Infoblatt
    Gilt für nicht miteinander verheiratete Eltern, wenn Mutter und Vater in der Geburtsurkunde stehen, aber nur einer davon erziehungsberechtigt ist!
  • Anmeldung zur Ganztagesschule mit dazugehöriger Erklärung (Entbindung von Schweige-/Verschwiegenheitspflicht) - weitere Informationen zur OGTS

Fahrkartenantrag Stadt Rosenheim
Bitte nur ausfüllen, wenn Sie im Stadtbereich wohnen (PLZ 83022, 83024 und 83026) und der kürzeste zumutbare Fußweg 3 km und mehr beträgt! (Ausnahme: Wenn Kufsteinerstraße überquert werden muss, 2 km).

Fahrkartenantrag Landratsamt Rosenheim
Bitte nur für Landkreisschüler ausfüllen. Foto beilegen, falls Ihr Kind mit anderem Busunternehmen außer RVO fährt! (RVO hat umgestellt und braucht vorab kein Foto.) Merkblatt dazu.