Schülerfirma

Schülerfirma 2017/2018

Schulkleidung, Schulplaner ... und mehr ...

Wir organisieren einen Bestell-Intervall vom 12.03. -23.03.2018  in der Schule.

Info und Bestellformular hier zum Download

Hier geht´s zum Online-Shop (der momentan nicht aktiv ist).

Aber trotzdem mal reinschauen lohnt sich sicher!

Unsere aktuelle Schulkleidung:

-------------------------------------------------------------------------------------

Rückblick:

Im Schuljahr 2014/2015 hat sich bereits die Schülerfirma "Rieder's Huskies" gegründet. Hauptaufgabe war die Organisation des Verkaufs von Schulkleidung an die Mitglieder unserer Schulfamilie. Zusätzlich haben wir den Schulplaner (Hausaufgabenheft) für das aktuelle Schuljahr überarbeitet und kalendarisch angepasst.

Im kommenden Schuljahr möchten wir unseren Betrieb optimieren und auch den Zweithand-Verkauf forcieren. Auch an eine eigene Homepage mit Online-Bestellmöglichkeit ist dabei gedacht.

In praktischen Einheiten werden dabei Verwaltungsarbeiten, Buchführung, Werbestrategien, Personalwesen sowie Ein- und Verkauf erlernt.

Ein Vorteil ergibt sich - neben dem Spaß am praktischen Arbeiten und dem sozialen Engagement für die Schule - für die Fächer BWR, WR und IT.

Das Wahlfach "Schülerfirma" findet einmal wöchentlich montags von 13:15- 14:45 Uhr statt.

Ingrid Leitner - Schulpatin der Schülerfirma

Schulkleidung - Modelle 2014-2016