Wahlpflichtfächer

Ab der 7. Jahrgangsstufe besteht die Wahlmöglichkeit der Fächergruppe.

Der Informationsabend für die 6. Klassen findet am 28.02.2018 um 19 Uhr statt.

Hier gibt´s weitere Informationen (<- hier klicken - pdf öffnet in neuem Browser-Fenster)

Informationen zu den Wahlpflichtfächergruppen:

Wahlpflichtfächergruppe I (<- hier klicken - pdf öffnet in neuem Browser-Fenster)

• mathematisch-naturwissenschaftlich-technischer Bereich
  • Die Fächer Mathematik und Physik werden in verstärktem Umfang unterrichtet.
  • Diese Wahlpflichtfächergruppe richtet sich vor allem an Schüler, die in einem technischen Beruf tätig werden wollen.

Wahlpflichtfächergruppe II (<- hier klicken - pdf öffnet in neuem Browser-Fenster)

• wirtschaftlicher Bereich
  • Es werden die Fächer Betriebswirtschaftslehre / Rechnungswesen, Wirtschaft und Recht unterrichtet.
  • Diese Wahlpflichtfächergruppe richtet sich vor allem an Schüler, die in der Wirtschaft oder der Verwaltung tätig werden wollen.

Wahlpflichtfächergruppe IIIa (<- hier klicken - pdf öffnet in neuem Browser-Fenster)

• zweite Fremdsprache Französisch
  • Diese Wahlpflichtfächergruppe richtet sich vor allem an Schüler, die sprachlich interessiert sind.

Wahlpflichtfächergruppe IIIb  (<- hier klicken - pdf öffnet in neuem Browser-Fenster)

• Werken
  • Diese Wahlpflichtfächergruppe richtet sich vor allem an Schüler, die handwerklich interessiert sind.

(Quelle: Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus)

NEUER STUNDENPLAN
AB MO. 26.02.2018!!

Brillenprojekt in Kunst