Gemeinsame Mensa JRRS/SFG

Aktuelle Speisepläne:

(pdf-Datei öffnet in neuem Browserfenster)

Faschingsferien

----------------------------------------------------------------------------

Grundsätzliches zum Mensabetrieb

Seit dem Jahr 2009 haben die Johann-Rieder‑Realschule und das Sebastian-Finsterwalder-Gymnasium eine gemeinsame Mensa. Unser Catering­-Partner ist das Klinikum Rosenheim.

Die Öffnungszeit für die Essensausgabe läuft von Montag bis Donnerstag, jeweils von 11.45 bis 13.30 Uhr.

Das Speisenangebot kann sich jeder selbst zusammenstellen, eine Vorbestellung ist nicht nötig.

Den wöchentlichen Speiseplan und die Preise der Mensa finden Sie am Anfang dieser Seite. Zusätzlich gibt es täglich kleine Snacks und Speisen.

Zur Bezahlung müssen am Terminal im Eingangsbereich des Finsterwalder-Gymnasiums oder am Terminal in der Mensa Essensmarken ausgedruckt und an der Essensausgabe im Speisesaal eingelöst werden. Diese Essensmarken sind nicht datumsgebunden und können somit auch „auf Vorrat“ gedruckt werden. Zum Ausdrucken der Essensmarken ist eine Bank-Karte mit Geldkartenfunktion von Ihrer Bank erforderlich.  Die Geldkarte erhalten Sie bei jeder beliebigen Bank. Manche Eltern müssen dafür erst ein entsprechendes Jugendkonto (normalerweise kostenfrei) für ihr Kind eröffnen. Die Essensmarken können auch von den Eltern selbst ausgedruckt werden, falls die Kinder noch nicht sicher mit den Terminals umgehen können.

Außerdem hat der Mensa-Raum eine Bühne mit moderner Licht- und Tontechnik, so dass er auch für unsere Theater- und Konzertveranstaltungen, Vorträge und Informationsabende für bis zu 199 Personen genutzt werden kann.

Der ebenerdige Zugang ist barrierefrei.

Projektpräsentation
der 9. Klassen