EVA-Raum

EVA steht für eigenverantwortliche Verhaltensaenderung.

Dieses inzwischen an vielen Schulen eingeführte Konzept geht davon aus, dass Schüler und Lehrer eine ungestörte Lernumgebung brauchen. Sobald ein Schüler, Mädchen oder Bub, diese durch unangemessenes Verhalten stört, wird er verwarnt. Wenn diese Warnung nicht befolgt wird, muss der Schüler den Unterricht verlassen und im EVA-Raum unter Aufsicht in einem schriftlichen Bericht Stellung zu seinem Fehlverhalten nehmen. Erst dann kann er zurück in sein Klassenzimmer. Den in der Zwischenzeit aus eigenem Verschulden versäumten Unterrichtsstoff muss er selbstständig nacharbeiten.

Wir haben im vergangenen Schuljahr festgestellt , dass sich die Lernatmosphäre zugunsten der leistungsbereiten Schüler deutlich verbessert hat und wollen dieses Konzept auch in diesem Schuljahr verfolgen. Wir bitten dazu um Ihre Unterstützung.

NEUER STUNDENPLAN
AB MO. 26.02.2018!!

Brillenprojekt in Kunst
Klassen: 7c, 7d, 7e