Beratungslehrkräfte sind...

... Lehrkräfte mit einem Studium für die Qualifikation als Beratungslehrkraft. Sie beraten zur Schullaufbahn und in pädagogisch-psychologischen Fragen. Die Beratungslehrkraft arbeitet mit dem Schulpsychologen und anderen pädagogisch-psychologischen Beratungsdiensten zusammen.

• Schullaufbahnberatung
      • bei Fragen zur Aufnahme auf die Realschule und zum Übertritt auf andere Schulen bzw. Schulformen
    • bei Fragen der Durchlässigkeit des Schulsystems
    • bei Fragen zur weiterführenden Schullaufbahn und Bildungsabschlüssen