Klassenelternsprecher

Informationen zu den  Klassenelternsprechern (KES)

In der Schulfamilie kommt den Eltern eine wichtige Rolle zu. Nur gemeinsam kann es gelingen unsere Kinder erfolgreich durch die Schulzeit zu begleiten.

Gerade in den unteren Klassen ist der direkte Dialog mit den Eltern sehr wichtig. Deshalb werden an der Johann Rieder Realschule an dem Klassenelternabend, insbesondere für die Klassen 5 bis 7, ein Klassenelternsprecher und sein Stellvertreter von den anwesenden Eltern demokratisch gewählt.

Auch in der 7. Klasse kommen immer neue Schüler an unsere Schule und die Klassen werden neu zusammengesetzt.

Die Kinder und auch deren Eltern sind oft neu an der Schule, da ist es sehr hilfreich, sich gemeinsam auszutauschen und einen Ansprechpartner in der Elternschaft zu haben. Auch Lehrer haben somit einen Ansprechpartner. Die Klassengemeinschaft wird dadurch gestärkt.

Klassenelternsprecher, kurz KES, werden immer am Anfang eines Schuljahres für ein Schuljahr gewählt und sollen die Interessen und Wünsche der Eltern ihrer Klasse vertreten und sind somit ein Bindeglied und Vermittler zwischen Eltern, Klassenleitung und dem Elternbeirat.

Der KES ist nicht automatisch Mitglied im Elternbeirat der Schule.

Der Elternbeirat hat an unserer Schule zwei Kontaktpersonen, die zweimal im Jahr einen gemeinsamen Austausch organisieren. Hier können dann Informationen und Erfahrungen ausgetauscht, Hilfen angefragt, Ideen usw. entwickelt werden. Dadurch soll der Dialog untereinander und mit dem Elternbeirat gestärkt werden.

Ansprechpartner:

Alexandra Linordner:    08031 269660

Christine Beinhofer:      08031 381945

Die gewählten Klassenelternsprecher/-innen werden demnächst hier aufgelistet.

Mögliche Ideen für unsere KES:

Hierbei handelt es sich nur um Anregungen, nichts  muss gemacht werden.

-Klassenlisten oder E-Mail Verteiler erstellen

-Elternstammtisch einrichten, Lehrer dazu einladen

-Begleitung zu Schulausflügen, falls von der Klassenleitung gewünscht

-Besprechung von Wünschen und Problemen

-Mitwirkung bei Festen

Euer Elternbeirat der Johann-Rieder-Realschule Rosenheim

Unsere Klassenelternsprecher 2018/2019

Name Vorname Klasse 1./2.
Reitz Lidija 5b 1.
Wachinger Günter 5b 2.
Dangl Bettina 5c 2.
Heller Nadja 5c 1.
Altendorfer Sabine 6b 1.
Müller Tanja 6b 2.
Durkaya Nuray 6c 1.
Happe Susanne 7a 1.
Mayer Karin 7e 1.
Müller Tanja 7e 2.
Drexel Christina 8a 1.
Hog Sabine 8c 1.
Beinhofer Christine 8d 1.
Brettschneider Diana 9c 1.
Sattler Yelena 9c 2.
Conzelmann-Busch Petra 9e 1.
Kellner Daniela 9e 2.