Zusammenfassung

Für die Lehrer ist der Austausch sehr wertvoll, da bisher wenig über die gegenseitigen Lehrplaninhalte beider Schulen bekannt war und somit in D, E, M, Ph eine wertvolle Verzahnung entstanden ist.

Das Schülerinteresse ist vor allem in der Wahlpflichtgruppe I erfahrungsgemäß sehr groß, aber auch aus den anderen Gruppen gibt es immer wieder interessierte Schüler, wobei der Anteil interessierter Mädchen erfreulicherweise zugenommen hat.

Im Hinblick auf fehlenden Nachwuchs im Ingenieurbereich und die Bemühungen von Hochschulen und Universitäten um Studenten in technischen Fächern ist diese Kooperation äußerst wertvoll und sollte weiter ausgebaut werden.

StRin(RS) Elke Weber

Projektkoordinatorin 2015/2016

am Do. 19.04.

Terminreservierung